Brownie Cookies - softe Schokoladenkekse
 
 
Zutaten
Zubereitung
  1. Die Kuvertüre zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  2. Die Eier zusammen mit dem weißen und dem braunen Zucker sowie demVanilleextrakt in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät weißschaumig schlagen. Das kann einige Minuten dauern.
  3. Nun die abgekühlte Schokolade zur Eiermasse geben und kurz unterrühren.
  4. Das Mehl zusammen mit dem Kakao, dem Backpulver sowie der Prise Salz in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
  5. Die Mehlmischung nun zur Schokoladenmasse geben und kurz unterrühren. Nur so lange, bis alle Zutaten miteinander verbunden sind. Nicht zu lange rühren!
  6. Den Teig nun für 30-35 Minuten in den Kühlschrank geben.
  7. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  8. Mit einem kleinen Eisportionierer* (1,5 EL Fassungsvermögen) immer ca. 10-12 Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  9. Auf mittlerer Schiene 12-14 Minuten backen. Aus dem Backofen holen und auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen.
  10. TIPP: Ich backe grundsätzlich einen "Probekeks" um zu sehen wie weit der Teig auseinander läuft und wie lange ich ihn ungefähr backen muss.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2017/09/brownie-cookies-softe-schokoladenkekse/