Kartoffelsalat - klassisch
 
 
Zutaten
  • 1,25 kg Kartoffeln, festkochend
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Essiggurken
  • 2 EL Senf, mittelscharf
  • 50 ml Weißweinessig (bei mir Aceto balsamico bianco)
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 175-200 ml Wasser, warm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch
Zubereitung
  1. Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser gar kochen - je nach Größe der Kartoffeln kann das 25-45 Minuten dauern.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Einen kleinen Spritzer Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben und die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die Essiggurken würfeln, den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
  3. Die gegarten Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und noch heiß schälen.
  4. Die noch sehr warmen, geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Zwiebel, die Essiggurken, den Schnittlauch sowie den Senf dazugeben. Mit Essig, Öl und 150 ml des Wassers auffüllen. Etwas Salz und Pfeffer dazugeben und einmal kurz verrühren.
  5. Den Kartoffelsalat 15-20 Minuten ziehen lassen, eventuell noch etwas Wasser dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2016/12/kartoffelsalat-klassisch/